Термальный курорт для кожи

    Термальная вода дарит не только увлажнение. Благодаря комплексу природных минералов она создает идеальную среду для обменных реакций, обновляющих нашу кожу.

    Европа удивительно богата термальными источниками. Ведь значительную часть территории континента занимают горные системы – Альпы, Пиренеи, Апеннины, Шварцвальд, Татры, Карпаты, и во многих местах еще идут процессы горообразования, связанные с вулканической активностью и выходом на поверхность горячих подземных вод. Люди давно заметили, как благотворно действует на здоровье вода из таких источников. К ним ежегодно выезжали целые королевские дворы, превращая тихие курортные городки в летние столицы Европы.

     

    А сегодня уже не обязательно путешествовать «на воды» – благодаря современным косметическим технологиям можно создать курорт для своей кожи прямо в собственной ванной.

    Каждому термальному источнику присущи свои особые характеристики – температура, химический и газовый состав, концентрация солей. Разнообразие термальных вод позволяет успешно применять их для решения широкого круга медицинских и косметических проблем. Наиболее распространены гидрокарбонатные, гидрокарбонатно-сульфатные, кальциевые, натриевые, углекислые, бромные, йодные воды. В их составе могут присутствовать небольшие количества разнообразных олигоэлементов – бора, магния, лития, хрома, кадмия, селена. Такой «букет» делает воздействие воды данного источника на организм по-настоящему уникальным.

    В зависимости от концентрации минеральных солей различают изотонические, гипотонические и гипертонические термальные воды. Первые содержат примерно столько же солей, как и плазма человеческой крови – 0,9%. Вторые являются менее насыщенными, а третьи – более насыщенными. На состояние кожи все они влияют по-разному. Считается, что богатые солями гипертонические воды особенно благотворно действуют на жирную, пористую кожу, подсушивая и оздоравливая ее. Изотонические воды оказывают на кожу чрезвычайно мягкое, нейтральное воздействие, деликатно увлажняя и успокаивая раздражения. Гипотонические воды близки по эффекту к чистой фильтрованной воде.

    Кремний играет ключевую роль в формировании коллагеновых волокон кожи и необходим для синтеза гликозамингликанов – полисахаридов, удерживающих влагу в дерме. Доказано, что кремнистые термальные воды стимулируют процессы кожной регенерации, способствуют ранозаживлению, повышают эластичность и упругость кожи. Данная разновидность термальных вод успешно применяется и для лечения ряда хронических кожных заболеваний – атопического дерматита, псориаза, экземы. Кремнием особенно богаты воды немецкого курорта Шлангенбад – они содержат 40 мг/л легкоусвояемых соединений этого ценного элемента. 

    Еще одно преимущество природной термальной воды – высокая чистота и сбаласированность состава. Под воздействием высоких температур земных недр погибает любая патогенная флора, а пористые горные породы служат дополнительным фильтром для разного рода примесей.

    Сверхчистая термальная вода – сокровище немецкого курорта Бад Вильдбад, расположенного в экологически чистом горном районе Шварцвальд. Сюда приезжают для восстановления после травм, болезней или интенсивной нагрузки, а также для профилактики и коррекции возрастных изменений.

    Термальная вода из Бад Вильдбада богата солями кальция, магния, фтора и другими полезными соединениями. Она поддерживает процессы саморегуляции и восстановления в коже, успокаивает раздражение и зуд, благотворно влияет на состояние зрелой и чувствительной кожи. 

    СОВЕТ ДНЯ: Speick Дневной крем для лица «ТЕРМАЛЬ СЕНСИТИВ», 50мл  не только выравнивает и освежает цвет лица, но и обеспечивает коже долговременное увлажнение благодаря шлангенбадской термальной воде, насыщенной кремнием. 

    Search