Секреты амарантового масла

    Неприхотливый амарант в древности считался не просто целебным растением. Инки и майя полагали, что его употребление в пищу дает человеку здоровье, долголетие и даже сверхъестественные возможности. Высоко ценили амарант и древние греки; недаром само название растения переводится с греческого языка как «бессмертный».

    Проведенные исследования доказали, что амарант действительно необычен.

     

    В его составе  присутствуют лизин, метионин и другие ценные аминокислоты. Сахаров в амаранте немного, зато в значительных количествах содержатся соединения калия, кальция, фосфора и других элементов. Пектин успешно способствует выведению из организма тяжелых металлов. Листья амаранта богаты растительными белками,  каротином и рутином.

    В медицинской практике амарант используется при лечении инфекционных, легочных, сердечных и желудочных заболеваний. С помощью его экстракта избавляются от малокровия, ревматизма, полиартрита и ожирения.

    Но главное, что выделяет амарант из множества других полезных растений - высокое содержание полиненасыщенного углеводорода сквалена. Это соединение участвует в одном из типов клеточного дыхания, которое обеспечивает клетки кислородом и питательными веществами.  В масле, получаемом из зерна амаранта,  содержится до до 10% сквалена. Изначально сквален добывался из печени глубоководных акул, что делало препараты на его основе дорогостоящими. Использование амаранта в качестве источника сквалена значительно удешевило процесс. Сейчас на основе амарантового масла изготавливаются кремы и гели, направленные на омоложение кожи лица и способствующие исчезновению морщин. Усиленный приток в кожу кислорода повышает активность фибробластов - функциональных клеток, которые отвечают за образование волокон коллагена, а значит, и за упругость кожи.

    Кроме сквалена, масло амаранта содержит много других биологически активных  веществ - например, токоферолов (витамина Е). По данным Института Питания РАМН, в масле амаранта их содержится почти 2% - своего рода рекорд для растительных масел. Токоферолы и токотриенолы препятствуют свободнорадикальным реакциям, нормализуют липидный обмен. Также в масле содержатся фитостеролы и фосфолипиды, в первую очередь  лецитин.

    Благодаря своему уникальному ингредиентному составу амарантовое масло способно предупредить и значительно замедлить процессы старения тканей. Сквален не только компенсирует недостаток кислорода в тканях, но и облегчает преодоление эффективными компонентами трансдермального барьера. Такое действие позволило создать кислородосодержащую косметику, которая не увеличивает уровень свободных радикалов в коже и, соответственно, не вызывающую преждевременное старение. Эффект омоложения достигается воздействием на глубокие слои кожи стимуляцией собственной защиты и активизацией регенерации клеток. Возможность глубокого проникновения в ткани и доставки действующих веществ является уникальной способностью сквалена.

    В составе высококачественной антивозрастной косметики амарант прекрасно сочетается с другими омолаживающими ингредиентами. Например, средства линии «Аргановое масло и амарант» немецкой натуральной марки «Доктор Шеллер» наряду с амарантовым экстрактом содержат увлажняющую гиалуроновую кислоту, питательное масло арганы и экстракт акмеллы, который ослабляет напряжение мимической мускулатуры и разглаживает мимические морщины подобно ботулотоксину. Благодаря такому сочетанию комплексный анти-эйдж эффект косметики значительно усиливается.

    СОВЕТ ДНЯ:

    Чтобы сделать кожу более свежей и упругой, перед нанесением дневного крема используйте Dr. Scheller Интенсивная разглаживающая сыворотка «АРГАНА и АМАРАНТ», 30 мл. В ее состав входят активные вещества в инкапсулированной форме, что способствует их проникновению в глубокие слои кожи.

    Search