На волне популярности контролируемой натуральной косметики тема органических веществ, используемых в повседневной жизни, коснулась и других бытовых средств. В продаже появились натуральные средства бытовой химии, одежда из натуральных материалов (без использования синтетических красителей и агентов), а также средства для чистки зубов, включающие только натуральные ингредиенты.

    Следуя этой тенденции, был создан уникальный инновационный продукт – натуральные зубные пасты. Специалисты в области фармакологии, химии, медицины, стоматологии несколько лет вели научные разработки, что позволило создать широкий ассортимент зубных паст и гелей, сочетающих натуральность и безопасность использования, свойственную другим органическим продуктам, с высокой эффективностью применения, оцениваемой стоматологами.

    Согласно критериям BDIH (Немецкой ассоциации промышленных и торговых предприятий), предъявляемым к натуральным косметическим средствам, при разработке зубных паст было решено полностью отказаться от использования синтетических консервантов, искусственных фтористых соединений, лаурилсульфата натрия. Все применяемые растительные компоненты были получены с контролируемых биологических плантаций или из дикой среды. Никаких манипуляций на генетическом генетическом уровне с растениями не проводилось. А для обеспечения микробиологической безопасности применялись исключительно натуральные консервирующие системы.

    Для тех, кто лечится гомеопатией

    Самая популярная новинка среди зубных паст и гелей – травяная гелевая паста с розмарином и шалфеем. Она изготовлена на основе натуральных трав, препятствующих размножению чужеродных бактерий в полости рта, укрепляющих десны, уменьшающих их кровоточивость, а также освежающих дыхание. Минеральные компоненты пасты – тонко размолотый кремнезем и морская соль эффективно устраняют налет, не нанося вреда эмали зубов, выполняя главную задачу любой зубной пасты – очищение зубов и полости рта от остатков пищи и налета, а также борьбу с кариесом.

    Но самое главное – паста с розмарином и шалфеем подходит тем, кто предпочитает лечение гомеопатией, основанное на тонком воздействии на организм человека. В отличие от обычных зубных паст с фтором, которые могут снижать эффективность приема гомеопатических средств, эта паста не содержит тензидов и синтетических фторидов. Она не ослабляет действия лекарств и поэтому рекомендована ведущими врачами-гомеопатами Европы.

    На российском рынке это одна из немногих паст, применение которых допускается при лечении классической гомеопатией.

     

    Для решивших изменить свой цвет волос или сделать его более насыщенным существует множество возможностей, и среди них – использование натуральных растительных красок. В отличие от обычных синтетических они не нарушают структуру волоса, а накапливаются, окружая защитной оболочкой, сохраняя его и не меняя его характеристик. Однако и уход за такими окрашенными волосами должен быть особым – мягким и натуральным. Сильнодействующие шампуни могут попросту смыть с них полученный «натурально» цвет.

    Частые окрашивания химическими красителями, ежедневное мытье и укладка с сушкой волос феном, к сожалению, не способствуют сохранению здоровья волос. Более того, химические красители лишают их натурального пигмента, заменяя его синтетическим, что приводит к депигментации волос, их повышенной ломкости и хрупкости. Стремление перейти к щадящим методам окрашивания волос сегодня характерно для лучших салонов красоты во многих странах мира, особенно в Европе. Современный тренд в индустрии красоты – использование для этого натуральных красок.

    Search