Обычный тампон (справа), типичный представитель тампонов, сделанных из вискозы, потерял множество волокон при простом погружении в воду. При таком же тесте тампон Natracare остался не поврежденным.

    Потеря волокон в воде - причина для серьезного беспокойства.

    В 90х в результате обеспокоенности пользователей тампонами и медиков, Natracare подняла проблему распускания волокон в воде. Обычные тампоны, состоящие из искусственной вискозы с маленьким процентом обыкновенного хлопка, или из 100% вискозы, являются худшими примерами такого сорта.

    Производители, в начале отрицавшие потерю волокна, как проблему, быстро нашлись и поместили синтетический чехол на тампон, чтобы предотвратить сердцевину от распада. Выбор материала, однако, пал на полипропилен, т.е. материал, сделанный из нефти. Это несколько уменьшило, но не предотвратило потерю волокна.

    Проблема потери волокна не актуальна для Natracare, так как тампоны сделаны из 100% БИО-хлопка, волнистого волокна, которое крепко сцеплено в противоположность вискозе, которая, как и прямые волосы, не запутывается. Поэтому вискозные волокна распадаются, оставаясь во влагалище. Это не только не гигиенично, но и способствует колонизации бактерий, что в свою очередь является причиной вагинальных инфекций.

    Так как мы используем только сертифицированный БИО-хлопок, в соответствии с устройством модели тампона с аппликатором, шнурок пришивается к тампону. Для этого мы оборачиваем тампон в чехол из тканого 100% БИО-хлопка. Тампоны массового производства используют полипропилен для чехла, который может быть нагрет и приклеен к сердцевине тампона. Это потому, что полипропилен это нетканый материал из пластика, который плавится как обычный пластик. Это вредит для окружающей среде, так как продукт не биоразлагается.

    Тест погружением в воду

    Медицинские сестры, которые берут мазки на анализ, говорят, что они могут сказать, какие женщины пользуются тампонами, а какие нет, так как им приходится выскребать оставшиеся после тампона волокна вокруг шейки перед тем, как взять мазок. Компании производители тампонов отрицали потерю волокон как проблему вовсе, утверждая, что женский организм естественно избавляется от волокон. Очевидно, свидетельства медсестер показывают обратное.

    На фотографии видны раздутые зерна супер-абсорбента SAP*, которые использованы в обычной прокладке. Это продукт, сделанный из нефти.

    Natracare не использует пластик, потому что:

    90% суперабсорбирующих материалов используется в предметах одноразового пользования. Большинство из них оканчивает свою жизнь на мусорной свалке или сжигаются, создавая огромное количество экологических проблем, особенно учитывая количество нефтяного пластика в таких продуктах.

    В обычных женских прокладках, подгузниках для детей и взрослых, так же как и в некоторых «натуральных» женских и детских марках, используются полиакриловые материалы, чтобы повысить впитывающую способность продуктов.

    Коммерческое применение полимеров суперабсорбентов в гигиенических продуктах началось в Японии в 1978. Благодаря использованию нефтепродуктов в 80-х годах европейским производителям удалось улучшить качества полимеров так, что под давлением они впитывали в 30 раз больше их собственного веса. Уже в середине 90-х, производство SAP резко подпрыгнуло до 700 миллионов тонн: 75% шло на детские подгузники, 10% на «инко» продукцию, 10% на женские прокладки, оставшееся на упаковки для мяса и т.п.

    Суперабсорбенты либо рассеяны в пульповом пухе, либо вложены в спрессованный слой airlaid, который состоит из распушенной пульпы, латекса (latex), акриловых связующих веществ и клея.

    На иллюстрации вверху видно, как гранулы (начальное состояние абсорбента) распухают и под действием жидкости превращаются в гелеобразную эластичную субстанцию и предотвращают жидкость от растекания.

    В добавление к экологическим проблемам, связанным с полиакрилами, исследования показали, что испарения сатурированных веществ SAP раздражают кожу, а в случае детских подгузников ведут к астме.

    Именно по этому продукция Natracare не содержит суперабсорбенты ни в одном из продуктов. Вместо этого мы используем материалы на основе растительного крахмала, которые не являются аллергенами и биоразлагаются.

     

    *SAP (Супер Абсорбент Полимер) Полиакриловый суперабсорбент. Это нефтяной продукт, а так же известный раздражитель. Широко  применяется в обычных прокладках массового производства в виде кристалликов, которые способны впитывать большие количества жидкостей, превращаясь при этом в гель.

    В этих стаканчиках - весь пластик из нефтепродуктов, содержащийся в одной прокладке. Слева направо: Natracare (0%) и один из лидеров рынка (90%).

    Natracare не использует пластик, потому что:
    Каждый год более 45 миллионов гигиенических продуктов оканчивают свою жизнь где-либо на Земле. Учитывая перегруженность этих продуктов пластиком, сжигание приведет к ядовитым выхлопам и испарениям, а захоронения мусора потребует яма диаметром 9 км. При этом помните, что пластмасса сохраняется в окружающей среде в течение многих столетий.

    При производстве пластика из сырой нефти большие количества загрязняющих веществ выбрасываются в окружающую среду, и их диспозиция в большой мере ответственна за урон, наносимый дикой природе и ландшафту.

    В конце 80-х женские организации на Западе охватила волна возмущения существующим положением производства и маркетинга продуктов женской гигиены, их влиянием на экологию и здоровье женщин, что нашло отклик у Сюзи Хьюсон, основателя Natracare. Вдохновленные возможностью произвести что-то отличное, благодаря нашему видению и позиции «можем сделать», мы создали технологию без экологической эксплуатации, которая воплотилась в широком ассортименте тампонов и прокладок для менструации, абсолютно не содержащих хлор,  лишенных пластика из нефтепродуктов и сделаных из «устойчивых» и биоразлагающихся материалов.

    Лидирующие позиции, которые Natracare, как бренд, занимает сегодня, в большой степени обязаны целостному подходу в выборе сырья, которое мы используем, и в качестве продукции, которую мы производим.

    Одной из причин нашего успеха было распространение знания о нас «из уст в уста». И голос, начинавшийся 17 лет назад как шепот, теперь звучит как никогда громко. Лучшее, что мы можем сделать для нашей Планеты Земля – это использовать как можно меньше пластика и задуматься над экологическим воздействием сырья, используемого при производстве продуктов, которые мы потребляем.

    Пластик на основе сырых  нефтепродуктов разрушает нашу жизнь.

    Вместе с Гринпис и Организацией The Women’s Ecological Network в 1989 году мы отстаивали важность проблем, связанных с диоксином и отбеливанием хлором. Потребительские отходы даже после переработки содержат хлор, так как пульпа изначально подвергалась хлорированию. Прокладки и тампоны Natracare являются единственными в мире не содержащими хлор, т.е. TCF.

    90% материалов, использованных для производства одной прокладки, так же, как и некоторые «натуральные» продукты, сделаны из сырых нефтепродуктов.

    Сюда входит все семейство пластиков: полиэтилен, полипропилен, полиакриловые супер абсорбенты (SAP), в ходе добычи, производства, и обработки которых происходит выброс угнетающих озон газов, таких как окись азота, зеленовато-желтый диоксид и углекислый газ. Все они не только вызывают окисление деревьев, но и токсичны для человека и ведут к раку и врожденным дефектам.

    Продавец должен помочь женщинам осознать последствия их выбора продуктов гигиены. Образование является ключевым! Как это сделать?

    Учите потребителей анализировать продукт, создайте листовки, где перечислены компоненты/ингредиенты или наглядно продемонстрируйте это как на картинке выше. Если Вы физически отделите пластик, содержащийся в одной прокладке, и умножите на 45 000 000, вы узнаете, сколько пластика ежегодно используется в производстве прокладок.


    Для использования во время менструации

    • Не содержит парфюмерные добавки, пластик или синтетику
    • Биоразлагаемы
    • Натуральные «устойчивые» материалы
    • Без отбеливания хлором (TCF)
    • Не содержит SAP
    • Упаковка из recycled картона
    • Пригодны для компоста при соответствующих условиях

    Natracare Natural Pads
    Традиционные прокладки без крылышек
    Сердцевина - пух TCF древесной пульпы и кукурузный крахмал (Биопласт), верхнее покрытие из мягкой целлюлозы, снабжены Leak-proof барьером. Упаковка: recycled картон, (Ночные прокладки упакованы в recyclable полиэтиленовый пакет)

    Natracare Ultra pads
    Ультратонкие прокладки с крылышками и без
    Сердцевина - один слой спрессованной TCF целлюлозы и кукурузного крахмала (Биопласта), верхнее покрытие из мягкой целлюлозы, снабжены Leak-proof барьером. Крылышки для надежности. Для дополнительного удобства прокладки упакованы в кармашек, сделанный из бумаги TCF и Биопласта. Двойной слой целлюлозы и Биопласта в прокладках Супер+.


    Natracare усиливает свою приверженность БИО хлопку. Поэтому с января 2008 г. покрытие из вискозы на всех ультратонких моделях будут заменено на 100% БИО-хлопок. Клейкая лента для закрепления на материале на всех моделях выполнена из акриловой смолы.


    Обычный хлопок является наиболее  «пестицидоемкой» агрокультурой на Земле. Пестициды и гербициды относятся к стойким органическим загрязнителям (СОЗ), побочными продуктами которых являются диоксин и фуран.

    СОЗы способны перемещаются и сегодня найдены на Северном и Южном Полюсах и в Мировом океане. Такие вещества проникают с пищей в желудочно-кишечный тракт и накапливаются в жировых клетках. Они не вырождаются и остаются в почве, воде и воздухе на очень длительное время.

    Организация World Health Organisation заявляет, что вред, наносимый диоксинами здоровью и окружающей среде, включает рак, диабет, сердечные заболевания, высокое кровяное давление и заболевания печени.

    По данным исследования, спонсированного департаментом здоровья женщин организации FDA (Food and Drug Administration, США) и публикованного в 2005 году, заметные уровни диоксина были найдены в тампонах 7(!) марок. Уже несколько триллионных долей диоксина в жировых клетках вызывают серьезные осложнения. Даже незначительные уровни диоксина в тампонах являются предметом беспокойства, так как тампоны находятся в прямом контакте с одной из самых высоко впитывающих кожных тканей в организме.

    К тому же, диоксины обладают накапливающим эффектом, который может быть измерен только через 20-30 лет после фактического воздействия.

    • Пестициды убивают 67 млн птиц каждый год.
    • По оценке World Health Orisation, каждый год по крайней мере 3 млн человек получают отравление пестицидами и еще 20-40 тысяч умирают.
    • Нормы содержания диоксина, например, в воде, в России в 1500 раз превышают нормы Германии!


    Все тампоны Natracare выполнены из 100% БИО хлопка. Более того, они сертифицированы организацией Soil Organic Association как целиком БИО продукт. Все тампоны Natracare являются TCF, т.к. Natracare использует кислородное отбеливание при очищении БИО-хлопка. Этот процесс абсолютно безопасен и никак не вредит окружающей среде. Побочными продуктами при этом являются только водород и
    вода. Диоксин НЕ вырабатывается ни на одной стадии выращивания или обработки БИО-хлопка, используемого в тампонах Natracare.

    • - Не содержит парфюмерные добавки, смазки (lubricants), пластик или синтетику
    • - 100% Биоразлагаемы
      - Без ГМО
      - Упаковка из recycled картона
      - Тампоны с аппликатором упакованы в бумагу TCF
      - Тампоны без аппликатора упакованы в recyclable полиэтилен, предохраняющий тампоны от влаги


    БИО тампоны
    Natracare с аппликатором

    Тампон из хлопка расширяется в длину. Трубка из картона помогает введению тампона внутрь. Впитывающая способность Норма и Супер. 16 тампонов в упаковке.

     

    БИО тампоны Natracare без аппликатора

    Тампон из хлопка расширяется в ширину. Впитывающая способность: Норма, Супер, Суперплюс. 20 тампонов в упаковке. Норма, Супер так же доступны в упаковке по 10 штук.

     

    Женские гигиенические средства Natracare были созданы Сюзи Хьюсон в 1989 году в результате обеспокоенности разрушающим эффектом, который оказывает загрязнение диоксинами на здоровье женщин. На сегодняшний день разработан большой диапазон по-настоящему БИО и натуральных продуктов Natracare для женщин и детей. Продукция Natracare является продукцией, рекомендованной врачами-гинекологами.

    Все средства Natracare отвечают высоким стандартам:

    - TCF (Totally Chlorine Free) - дословно «Абсолютно Без Хлора». В противоположность отбеливанию хлором, это метод очищения и отбеливания, который исключает использование продуктов выделяющих диоксины. При отбеливание хлором происходит образование диоксинов в качестве побочных продуктов, которые чрезвычайно вредят окружающей среде и ведут к заболеваниям. Диоксины - известные канцерогены.
    - Не тестируются на животных.
    - Биоразлагаемы (от 90 до100%).
    - Не содержат пластик, полиакриловые суперабсорбенты SAP, продукты на основе нефти, синтетические ингредиенты и духи.

    *SAP (Супер Абсорбент Полимер)  Полиакриловый суперабсорбент. Это нефтяной продукт, а так же известный раздражитель. Широко применяется в обычных прокладках массового производства в виде кристалликов, которые способны впитывать большие количества жидкостей, превращаясь при этом в гель.

    - Без ГМО.
    - Продукты Natracare выполнены из «устойчивой», т.е. способной существовать не нанося ущерба окружающей среде, натуральной целлюлозы, произведенной из экологически-выращиваемых лесов и сертифицированного БИО-хлопока.

    Как впитывающая способность прокладок Natracare отличается от обычных прокладок?

    В обычных (массового потребления) прокладках для менструации, и даже в некоторых прокладках на каждый день, используются чрезмерные количества полиакриловых SAP, что позволяет достичь непомерно высокую впитывающую способность. Натуральные прокладки Natracare высокоэффективны и без использования этих вредящих  здоровью нефтяных продуктов.

    Практические рекомендации:

    Прокладки на каждый день, как и прокладки для менструации, следует менять каждые 3-4 часа. Тампоны – каждые 4-6 часов. Никогда не пользуйтесь средствами с впитывающей способностью выше, чем это соответствует Вашей менструации, так как это может вызвать  раздражение кожи и повысить риск СТШ (Синдром Токсического Шока) - потенциально смертельное заболевание, связанное с пользованием тампонами.

    Search