Откуда берутся токсины

    ДОЛОЙ ТОКСИНЫ!

    Прошла зима, а вместе с ней - и необходимость в плотной и жирной пище. Настало время готовиться к лету, легкой одежде и невесомой фигуре. Что рекомендуют в этой связи эксперты?

    ОТКУДА БЕРУТСЯ ТОКСИНЫ

    Ежедневно мы контактируем с 80 000 различных химических субстанций, многие из которых накапливаются в организме. Они поступают в него с питанием (пища, напитки), с дыханием (выхлопные газы), через кожу (краски и бытовая химия). Не все токсины выводятся наружу, часть из них накапливается во внеклеточном матриксе. При этом деятельность матрикса нарушается, затрудняется поступление в клетки полезных веществ, расстраиваются сложнейшие комплексные взаимосвязи между иммунной, гормональной и нервной системами, повышается риск заболеваний.  Поэтому одной из важных мер профилактики хронических болезней является детоксикация.

     

    К наиболее распространенным симптомам избытка токсинов в организме относят:

    • повышенную утомляемость;
    • снижение концентрации;
    • головные боли;
    • раздражительность, вплоть до депрессивных проявлений;
    • повышенную склонность к простудным и другим инфекционным заболеваниям.

     

    ВЕСЕННЯЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ

    Традиционный способ уменьшить токсическую нагрузку на организм – голодание или пост. Многие народы мира практикуют посты, приходящиеся именно на это время года.

    В современном мире придерживаться строгих правил поста непросто, ведь производительность труда при этом может существенно снизиться. Можно применять схемы облегченного питания вместе с детоксикационными процедурами. Например, некоторые немецкие специалисты рекомендуют методику очистки организма с помощью шестидневного курса питания овощами (борщ, щи, вареный картофель, квашеная капуста). Такие курсы снижают общий уровень кислотности в организме, так как овощи повышают уровень щелочи, нейтрализующей кислоту.

     

    С ПОМОЩЬЮ РАСТЕНИЙ

    Во время детоксикации важно поддержать здоровье кишечника. Прекрасными очистительными и оздоравливающими свойствами обладает корневище желтой куркумы - индийской пряности, которая содержит вещество куркумин. Оно известно в медицине своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также защищает клетки кишечника от действия неблагоприятных факторов. Действие куркумина на пищеварительные функции кишечника дополнят и усилят растительные экстракты имбиря, мяты перечной и розмарина. Они богаты эфирными маслами, стимулирующими активность желудочно-кишечного тракта.

    Еще один важный растительный компонент программ детоксикации - артишок. Это растение известно как мощный защитник печени - гепатопротектор. А ведь именно печень берет на себя основную нагрузку по освобождению организма от токсинов.

    СОВЕТ ДНЯ:

    Для оздоровления кишечника и улучшения пищеварения полезен прием натурального тоника Флорадикс ДармКеа от Salus Haus, обогащенный экстрактами имбиря, мяты, розмарина и артишока.

    Search