Натуральная краска для волос Логона

    Частые окрашивания химическими красителями, ежедневное мытье и укладка с сушкой волос феном, к сожалению, не способствуют сохранению здоровья волос. Более того, химические красители лишают их натурального пигмента, заменяя его синтетическим, что приводит к депигментации волос, их повышенной ломкости и хрупкости. Стремление перейти к щадящим методам окрашивания волос сегодня характерно для лучших салонов красоты во многих странах мира, особенно в Европе. Современный тренд в индустрии красоты – использование для этого натуральных красок.

    Принцип действия натуральных красок совершенно иной – они не повреждают структуру волос, проникая и накапливаясь только в верхнем чешуйчатом слое, окрашивая бережно и стабильно и создавая объем естественным способом. К тому же они не содержат никаких синтетических красителей, отдушек, консервантов, перекиси водорода и аммиака.

    На страже красоты и здоровья ваших волос уже много лет стоит ведущий производитель натуральной косметики из Германии – компания «Логона Натуркосметик». Она предлагает высококачественные краски для волос, изготовленные по инновационной технологии исключительно из растительного сырья. Кроме высоких наград и многочисленных медалей, согласно результатам проверок «Экотест» они регулярно становятся победителями тестирования в категории красок для волос. Их выпускают в удобной и легкой в использовании кремовидной форме. В чем же особенности состава и отдельных компонентов натуральных красок для волос, производимых фирмой «Логона»?

    КОМПОНЕНТЫ ИЗ МИРА ПРИРОДЫ

    В качестве красителей, придающих нужный оттенок волосам, в них используются экологически чистые экстракты растений и минеральные пигменты – свеклы, ромашки, коры красного дуба, листьев березы, хны. Состав натуральных красок продуман до мельчайших деталей, поэтому в нем есть ухаживающие компоненты – репейное масло, натуральные спирты, воск, эфирные масла, а также экстракт розмарина, который придает волосам после окрашивания чудесный естественный блеск. Ревень, экстракт отрубей пшеницы, глютен пшеничных зародышей – все эти натуральные ингредиенты, входящие в состав этих красок, улучшают структуру волоса, делают их расчесывание легким и приятным, а не мучительным, как это часто бывает после окрашивания жесткими химическими средствами.

    Для оздоровления волос в состав натуральных красок ЛОГОНА был включен особенный компонент, названный по имени небольшого поселка во Франции, где был обнаружен, – минерал монтмориллонит. Он обладает антибактериальными свойствами, выводит из волос токсины и нейтрализует кислоты. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться устойчивого окрашивания и сохранить красоту и здоровье волос.

    ПРОКРАСКА ШАГ ЗА ШАГОМ

    Уникален и сам процесс окрашивания волос натуральными красками фирмы «Логона». Он включает 3 этапа. Начинается процедура со своеобразного пилинга, который проводят с помощью Моющей крем-маски для волос Колор Плюс. Далее следует непосредственно окрашивание выбранным оттенком (краски Медный блондин, Индийское лето, Тициан, Тик, Коричневая нуга). Закрепить результат призван натуральный продукт Логона Колор кондиционер. Такое тщательное многоступенчатое бережное окрашивание волос натуральными красителями при регулярном применении значительно укрепляет и оздоравливает волосы, улучшает их структуру, повышая устойчивость к внешним факторам агрессивной городской среды.

    Теперь подробно и внимательно разберем все этапы окрашивания волос натуральными кремообразными красками ЛОГОНА.

    1. На первом осуществляется подготовка к окрашиванию. Для этого используют натуральное средство, содержащее зеленую глину, натуральные пигменты, а также экстракт березовых листьев, Логона Средство для подготовки волос к окрашиванию 150мл

    . Этот продукт предназначен для освобождения волос от остатков средств ухода, сухих чешуек кожи, а также от избыточного жира. После применения крем-маски Колор Плюс растительная краска гораздо лучше и ровнее окрашивает волосы. Кисточкой ее наносят на прикорневую зону (по проборам), а затем по всей длине волоса. Маску можно применять как на сухие, так и на увлажненные волосы. Через 15 минут их необходимо тщательно промыть.

    2. Затем проводится окрашивание с помощью натуральной краски Логона в кремовидной форме. Она легко наносится. Ее эластичная и нежная консистенция обеспечивает равномерное распределение сначала по прикорневой зоне, затем по всей длине каждой пряди волос. В зависимости от особенностей их структуры, исходного оттенка, состояния здоровья волос продолжительность основного этапа – от 15 минут до 2 часов. По окончании окрашивания волосы обильно промывают теплой водой. Можно выбрать любой из имеющихся тонов – Медный блондин, Индийское лето, Тициан, Коричневая нуга, Тик.

    3. Третий этап процедуры – стабилизация полученного оттенка. После того, как остатки краски смыты, на волосы на 5–10 минут наносят Логона Кондиционер для волос "Колор" 150мл. Его применение не только закрепляет окрашивание, но и придает волосам блеск и более здоровый вид. Кондиционер ухаживает за ними благодаря маслу репейника, бетаина, протеинов пшеницы.

    4. В дальнейшем при уходе за окрашенными волосами рекомендуется использование натуральных высококачественных шампуней для окрашенных волос, которые усиливают оттенок, делают его ярче, выразительнее, интенсивнее, бережно ухаживают за волосами, придавая им естественный блеск. В зависимости от цвета волос и использованной краски можно выбрать любой шампунь  - с ромашкой для ухода за окрашенными волосами светлого оттенка, с хной для ухода за окрашенными волосами оттенков каштана или с грецким орехом для ухода за окрашенными волосами темного цвета.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Натуральные краски соединяются с натуральным цветом волос и не поддаются стандартизации . Естественно, что тонкие или очень светлые волосы окрашиваются гораздо быстрее и интенсивнее, чем толстые или темные. Чтобы определить, в какой цвет в итоге окрасятся ваши волосы, рекомендуется начать с одной пряди.

    При необходимости только «освежить» природный тон волос или прокрасить уже отросшие у корня на 1–2 см волосы время процедуры будет меньшим, чем в том случае, когда требуется принципиально изменить цвет волос, например, окрасить темно- каштановые волосы в яркий медный цвет при помощи краски Индийское лето. Помните, что особое свойство натуральных красок ЛОГОНА – их естественное накопление: выбранный цвет от окрашивания к окрашиванию приобретает все большую глубину, красоту, интенсивность. И намеченный результат (яркий медный оттенок на темных волосах) будет достигнут в результате нескольких последовательных процедур окрашивания.

    На седых волосах (в зависимости от процента седины) натуральные краски могут дать очень интересную гамму оттенков. Стилисты рекомендуют тона Медный блондин, Тик и Коричневая нуга, которые придают волосам натуральные золотистые, темно-золотистые и легкие каштановые оттенки. Учтите, что в силу своих особенностей седые волосы после окрашивания натуральными красками будут светлее, чем при окрашивании химическими красками тех же тонов. При регулярном использовании натуральных красок производства фирмы «Логона» волосы становятся мягкими и упругими одновременно, улучшается структура, восстанавливается их природное здоровье. Это происходит благодаря продуманной рецептуре и тщательному контролю за качеством этих необычных средств из арсенала натуральной косметики.

    Search