Что такое Рассул (Rhassoul)?

    Рассул/расул можно найти в следующих написаниях: Ghassoul, Rassoul или Rhassoul.

    В Марокко находится природный источник красновато-коричневый косметической глины, который известен как Рассул Rhassoul. Его начали использовать более чем 1400 лет назад. В настоящее время его применяют на лучших курортах по всему миру.

    Буквальный перевод означает «предмет, который моет».

     

    Используется как маска «от головы до ноги».

    Глина Рассул подходит для профессионального использования, она необходима при проведении спа-процедур, а также доступна для домашнего использования. Высокое поглощающее свойство (т.е. его способности набухать с добавлением воды) делает глину Рассул более эффективной, чем другие глины.

    Рассул особенно рекомендован для жирных волос. Rhassoul регулирует секрецию кожного жира, борется с перхотью и выпадением волос. В отличие от шампуней, rassoul не содержит никаких химических составляющих и очищает согласно физическому процессу.

    Рассул можно использовать как мыло, как шампунь для волос, как маски для лица и тела.

    Минеральные свойства Rhassoul были изучены и представлены на 12-м заседании Национального Института фитотерапии в Париже в 1985 году. Рассул содержит более высокий процент кремнезема и магния, калия и кальция, чем другие глины.

    Клинические исследования по применению Рассула были проведены двумя различными научно-исследовательскими лабораториями США. Результаты исследований позволяют сделать следующие выводы о том, что применение Рассула:

    • Уменьшает сухость кожи (79 %)
    • Уменьшает шелушение кожи (41 %)
    • Улучшает цвет кожи (68 %)
    • Улучшает эластичность кожи (24 %)
    • Улучшает структуру кожи (106 %)
    • Избавляет от акне
    • Удаляет омертвевшие слои кожи

     

    Купить Рассул Rhassoul можно в магазине "БиоИдея" в разделе Скрабы и пилинги.

    Search